Взгляд

Костюк Виктор Саратов
Поспешу к тебе с признанием,
Прихватив охапку слов.
Сильным я горю желанием.
Ты пришла ко мне из снов.

Прибежал. Дыхание спёрло.
Слово вымолвить не в силах.
Вдруг ответишь мне ты больно:
- Я давно другим любима.

Но увидел взгляд твой нежный,
И конец пришёл молчанью.
Боже мой, сбылись надежды:
- Милая! - сказал с любовью.

Мне к губам приставив палец,
- Слов не нужно - Прошептала.
- Вновь испортишь всё в запале,
Ждать любви твоей устала.

В жизни так, друзья, бывает,
Всё понятно, глянешь только.
Взгляд и греет и ласкает...
Вот уже кричат нам: - Горько!