Новая Офелия десятых годов нового века

Павлиний
Странница разных сердцу
улиц легко увитых
взглядами вицэ вэрса
жадно ласкает свиту
птицам опустит крылья
жестом подаст бродяге
странницы слово сильно
ранит уста бумаге
Странного нет изящней
чище без всякой крови
нет у любви напрасней
гвозди вбивать в ладони