Тень позора

Алексей Кожевников 3
          
Что творится в России моей?!
Тень позора над нею витает.
Неужели мы ад испытаем
Из-за чьих-то нелепых затей?

Безработица, пьянство, разврат,
Мародерство, наркотики – тленье!
Это ж было! Неужто назад –
К худшей жизни – ведем поколения?!

Пополняя копилки одних,
А других в нищету обрекая,
Руководство страны нам сулит:
«Надо ждать. Обстановка такая

Не продержится дольше трех лет,
Но потом, зато, краешек рая
Вы увидите…».
             Веры вот нет
В благоденствие Отчего края.