На дно колодца падает луна

Сорока
На дно колодца падает луна,
Приходит ночь, как символ перемены,
Там – кто-то спит, тут – мается без сна,
Противоречья эти неизменны.

Изменчив лишь луны свет отраженный
И воет в полночь пес, в нее влюбленный.

На дно колодца падает луна -
Двойное отраженье лунной пляски,
Мне сниться ночью девушка одна,
Наверное, пришедшая из сказки.

Ее глаза – две маленьких луны,
Колодцы чувств в глазах отражены.

Мы тоже светим или отражаем,
На дно колодца падаем во сне,
Влюбляемся… а иногда – влюбляем,
И воем от разлуки при луне.

Как зеркало она, она - Луна,
На дне колодца плавает она.

10.05.2010