Маме

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Ночь, как в новогодней сказке...
Электронное табло
Подмигнёт: "Закройте глазки...
Баю-бай..." Дрожит стекло
От порывистого ветра,
Кошка дремлет на окне...
Как обычно - незаметно
Ты являешься во сне...
В темноте не дрогнет штора,
В тишине не скрипнет дверь...
Лишь касание знакомо,
Только сердце шепчет "Верь..."
Не бывает слаще муки -
Зная, что ушла навек,
Целовать родные руки...
На могилу третий снег
Белым саваном ложится...
Я - как все - пока живу...
Не сумев определиться,
Что - во сне, что - наяву...
Lana Bond