14 88

Лунни Лост
- Угадай! А кого скоро вылечат?
- Неужели? - он бросил окурок.
Растоптал. - А ты где это вычитал?
Знаешь же, сколько в СМИ нынче уток.

Недоверчиво, сумно нахмурился.
- Говорю тебе! Чистая истина!

Он вздохнул, и от света зажмурился.
Город выл пожелтевшими листьями.

Первый сунул под нос кусь бумажную -
Нервным взглядом второй её вылизал.
Старый шифр, но понятный всем страждущим.
Вечный зов. Две восьмёрки, четырнадцать.
***
Он восстал, думал тот с обречённостью,
Он воскрес, думал первый восторженно.
Фильтр мял, нюхал дым этой новости,
И ушами дрожал настороженно.

Справедливость ли, траур иль праздники?
Или звери войны всё же выскочат?
Расцветала над звёздами свастика.
Угадай, а кого скоро вылечат?