Как лилии сквозь воду прорастают...

Леонид Валериевич Жмурко
Как лилии сквозь воду прорастают,
Мы прорастаем в яви и во снах,
И даже чары снов когда растают,
Чешуйки рыб находим в волосах.

И пахнет тело влагою речною.
И вспоминаем, как глядел ивняк,
На то, как плыли обнявшись с тобою.
Не оторвать им было взор никак.

Черна, прозрачна речка наших снов,
И в этих снах, понятно всё и ясно.
Всё понимаем без ненужных слов,
И знаем, что закончатся прекрасно.

Вот так бы плыть, уподоблясь речным,
Диковинным рыбинам, или птицам.
И чтоб Луна огнём своим свечным,
Нам освещала путь, и наши лица.


фото синтернетил