11. 04-5. 2011г. ХХ ВЕК. Романс. О чём кричит горя

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".

Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
/Период 1985 - 2000 годы/
(К образу Натали)

Написано и опубликовано 04.11.2011 год.

   РОМАНС

"О чём кричит горящий взгляд!?
Так страсть кричит,сметая сонм преград,
Когда она, взлетая на Парнас,
Величием любви пленяет нас!

О, этот взгляд молниеносный!
Молящий... И одновременно грозный...
Как термоядерный реактор! Что в нём!?
Я часто думаю о том..."

04.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №04.-5/11.2011 год).