Случай у магазина

Игорь Сокало
Данный случай произошёл зимой 1989 года в Волгограде около 4го магазина(февраль-март).



Am
Подошёл  я  к  магазину
Dm
Там  за  водкой  не  стоял
E
Тут   же  пёс  один  ретивый.
Am
Речь  пред  бабками  толкал

Пропустите! Я  служивый!
Воевал  мол  на  войне!
Дескать  водочки  хотелось
А  она  всегда  в  цене

Не  пойму  Я, что  со  мною
Я  его  за  ворот  взял
Как  букашку-таракашку
Из  толпы  его  достал

Пробуравил  дико  взглядом
И  спросил : " По чём  " война"?
"Пацанов  моих  позоришь.
Кого  приняла  земля!"

Все  они  передо  мною
В  ряд  стояли, как  один
Я  за  них  в  огонь  и  в  воду
В  пору  сумрачных  годин

Ну, а  ты  позорник  сивый
Мерин  с  белою  башкой
Убирайся  по  скорее (Дергай  на  ***  ты  отседа)
Коли  нет, тогда  изволь

Будешь  битый  очень  сильно
Я  по  разу, но  за  всех
Пацанов  моих  позорить
Знаешь  парень, тяжкий  грех

Он  всё  понял, испарился
Я  пузырь  тогда  купил
Пришлось  выпить  вместе  с  другом
Спирт  мне  совесть  притупил.

К