На ту сторону Днепра

Виктор Ковязин
Ну вот я, бендя, пред тобой стою,
Простой и скромный парень вятский.
Я ж тоже громадянин, мать твою,
Но не умею думать по-хохляцки.
Мы ж вместе столько лет прожили,
Хоть не всегда и гладко пусть.
Давай обнюхаемся, мы же не чужие,
И наша бабка - Киевская Русь.
Мы оба не нужны в Европе,
Хоть ты пахал, и я пахал.
Слышь, бендя, мы же оба в жопе,
Но ты чуток хоть флагом помахал.
И улучшение придет не скоро,
Бо ты дурак, и я дурак,
Тобой и мною правят воры,
У нас же общий толстопузый враг.
Что я хочу? - Совсем немного:
Чтобы ты сбросил свой оранжевый наряд,
Чтоб вспомнил : от Кривого Рога
До Севастополя – по русски говорят.
Шагни ж навстречу, слышишь, бендь,
А то стоим у самой бровки.
Ну не хочу я на тебя глядеть
Через оптический прицел винтовки.
Мы ж оба настрадались полной мерой,
Так выслушай меня, такая ...лядь!
Вдвоем на баррикаде: я – с бандерой.
Поговорим? Или начнем стрелять?
                2009