Полёт на воздушном шаре

Умкина
Раньше богатство было тяжёлым,
Деньги в мешках, сундуки и горшки.
И ощущали их тяжесть и звоны,
Было, что прятали даже в чулки.

Деньги сейчас виртуальные больше,
И потому невесомы они,
Кликнул по мышке, и растворились,
Кликнул другой раз, и снова пришли.

И потому обладатели денег,
Все надувают большие шары,
И улетают всё дальше и дальше,
В мир занимательной этой игры.

Им интересны эти полёты,
Выше и выше шары их летят.
Может себя ощущают планетой,
Когда с высоты на землю глядят.