Я приеду к тебе

Лариса Браташ
О тебе я вспоминаю,
мой городок.
До тебя теперь, я знаю,
путь недалёк.
Ветер здесь ласково песни поёт,
чудными сказками в гости зовёт.

Застучат опять колёса -
чай на столе.
Память в прошлое забросив,
вижу во сне:
я приезжаю в свой солнечный край.
Ты обо мне иногда вспоминай.

Здесь когда-то Ярославна
князя ждала.
Город древний, город славный,
жизнь так мала!
Здесь партизанский сложился отряд.
Встрече друзей ты по-прежнему рад.

Проплывут опять деревья
мимо окна,
реки, станции, деревни -
я не одна.
Снова я с вами, родные края.
здесь вместе с нами - друзья и семья!

Ивы  песенку запели
синей реке.
А в садах плоды созрели -
солнце в руке.
Ягод обилие здесь и цветов,
гостью встречать город снова готов.

Я одену вышиванку,
выйду к пруду.
Встану рано-спозаранку-
в поле пройду.
Солнышко светит, река на пути,
ластится ветер к тебе, мой Путивль.

Мне подай, дружочек, руку,
видишь, я тут.
А колёса чётким стуком
снова зовут...
Скоро к тебе я приеду опять,
не перестань только верить и ждать!

Ноябрь. 2011 год.
З.Н.*