На остановке

Лисса Лапина
Расскажи мне куда ты спешишь,
Теребя часы наручные.
Молодой человек, почему же молчишь?
Собеседница, видно, я скучная...

Ну и ладно - все равно не знакомы.
На остановке случайно столкнулись.
Таких людей, как мы с тобой тонны -
Просто встретились и переглянулись.

А чем еще, ожидая автобуса,
На скамье, сидя, можно заняться?
Уснуть под мелодии голоса?
В серой массе тайком затеряться?

Для птиц пару крох обронила
Руками своими холодными,
Но сколько бы я голубей не кормила
Все равно они будут голодными.