Отталкивать лодку...

Наталия Пегас
Отталкивать можем и словом, и жестом,
Потом удивляемся - что происходит?
Свои выражаем мы рьяно протесты,
А кто-то, поежившись, просто уходит.

Отталкивать можем жестоким поступком,
И мечем без устали острые стрелы,
Порой забываем, что чувства так хрупки,
Терпение тоже имеет пределы.

Нам нужно отталкивать лодку с минувшим,
А вовсе не любящих близких людей.
Задумайся ты хоть чуть-чуть о грядущем,
Скорей осознай, что на свете важней.

Отталкивать, это, по-моему, просто,
Гораздо труднее - понять и принять.
Не жгите души своей сказочный остров,
Возможно всё вмиг навсегда потерять.

(2011г.)