Начало ноября

Павел Рупасов
                ****

На сером небе синие заплаты,
Берёзы чуть  качает ветерок.
Снег выпал ночью, так ему мы рады!
Кончается  у  осени виток.

Ещё ноябрь,  морозы обещают –
Но  улетела  хмурая хандра!
День белым светом душу наполняет
И настроение кричит: -Ура!-

Ледок на лужах хрупок и прозрачен,
Ковёр из листьев хрусток и белес:
Уходят облака,  день будет ясен
И зеленью  манит  сосновый лес.

Блеснуло солнышко. Как греет щёки!
Давно, дружок, не видели тебя.
Раскрылась штора,  небеса глубоки
И  даль прозрачна  светло-голуба.