40. По дороге, по степной

Лидия Гржибовская
По дороге, по степной,
Катят саночки зимой,
Хороша ты наша Русь,
В сани лезь, прошу не трусь...

Деревья в серебре стоят,
Река поерытая ледком,
Прекрасен у зимы наряд,
Сверкает серебром кругом...

Тройка мчится по полям,
Барханы, снежные вокруг,
Зима приносит радость нам,
Люби Россию милый друг...