Азбука для детишек из 1994 года

Кованов Александр Николаевич
Аист белый прилетел                Барабан на лавочке
И на крышу ловко сел.                Заскучал о палочках.

Ветер, ветер, ветерок                Галка села на забор
Поднимает пыль с дорог.                И сидит там до сих пор.

Дом красивый и уютный,                Ель зелёная в лесочке,
Тёплый дом и многолюдный.                А вокруг - пеньки да кочки.

Ёжик, ёлка, ё-моё:                Жалит жало, жжёт жара.
Не забудьте букву «ё»!                Букву «Ж» нам знать пора.

Заяц бегает в лесочке,                «Ира! Игорь!» Из окна
Обегая пни и кочки.                Слышим наши имена.

Й – в конце, где слышен лай.                Клён кудрявый, клумба, класс.
Ну-ка, ты её поймай!                Буква «К» всегда для вас!

Лист зелёный, лампа, луг.                Молоко даёт корова,
Букву «Л» запомни, друг.                Пьём его – и все здоровы!

Небосвод над головой                Петух кричит – пора вставать,
Бесконечно голубой.                Зарядку делать и играть!

Радуга, радуга, радуга-дуга,                Собака лает во дворе,
Подари кусочек чудо-пирога!                Сидеть ей скучно на жаре.

Тапки, тапки, тапочки                Уж ползёт своей дорогой.
Обуем мы на лапочки.                Ты, мой друг, ужа не трогай!

Фасоль растёт на кустике,                Хлеб всего главней на свете!
А «фа» и «соль» - на музыке.                Это знают даже дети.

Цапля шлёпает по лужам.               Четыре чёрненьких, чумазеньких чертёнка
Завтрак этой цапле нужен.              Чертили чёрными чернилами чертёж.(с)

Шарик синий, шарик красный.             Щука в речке не скучает -
Настроение? Прекрасно!                Карасей в воде гоняет.

Ъ знак картошку съест                Ы – безмерно применима
И пропустит вас в подъезд.                Людям всем необходима.

Эта буква крикнет эхом.                Юрко крутится юла,
Пожелаем ей успеха.                Юля плюшки испекла.
 
Ярко солнышко блестит-
Изучил я алфавит.
(5 ноября 2011 г. 9.30.)