Туман разлился молоком из рек небесных

Наталья Вечерская
Туман разлился молоком из рек небесных,
Осел на землю, густо смазав очертанья,
Загадку сделав из кустов, дерев окрестных,
Он из реальности воздвиг восторг и тайну!

Рыбак на пирсе стал размытым силуэтом,
Чрез пелену густую солнца диск светился...
Туман окрасил всю округу белым цветом.
С небес невидимых крик чаек доносился...

С листвой златою в парке сказочна тропинка,
И в никуда дорога с рельсами уходит....
Куда ни глянь, волшебна каждая картинка!
Палитру красок молоком туман разводит.

И в  этом таинстве, и в этом царстве сказки,
Где размышления, вопросы и сомненья,
Союза осени с туманом видим краски...
Восторг для взора и для сердца наслажденье....


05.11.2011г.

Фото автора "Дорога в туман".