Родителям...

Юрий Рыдкин
Когда на умилительной иконе
Покрылась дрожью кожа Малыша,
Кромешный Дух носился над страною,
И волосы, и реки вороша.
Пока в умах залётные стихии
бросали жребий, чтобы поделить
любовный куш во времена лихие,
Вы продолжали вперемешку жить.
Среди людей безжизненных блуждали,
Лишь скверный сквер открылся вам двоим.
Эдемов сад вы в городе искали,
Но не нашли, и, в общем-то, Бог с ним.
Дуэт под кроной воедино слился,
Как стрелки под двенадцаткой, и меж
твоих лопаток острых уместился
кленовый ствол, что молод был и свеж.
И папа мной наполненное лоно,
Как глобус, по-школярски обнимал.
И зрела пустота земного клёна,
Удав лукавый там не проползал.
Родители! Не ваше ли то сердце
зажато между уст на полотне:
одни принадлежат Богомладенцу,
другие – нецелованной Жене.

2011