Не плачь, Арман вернется

Менестрель Арман
       В час, когда разлив потока
       Серебром луны блестит...
            Джауфре Рюдель

В час, когда разлив потока
Серебром луны блестит,
Месяц смотрит светлооко,
В твою спаленку глядит.

Разметавшись в неге томной,
Ты все грезишь обо мне:
«О, скиталец мой бездомный,
Что дороже жизни мне…»

Ты зовешь меня печально,
Утираешь слез ручьи:
«Пусть свиданья наши – тайны,
Ласки очень горячи.

Я заветную калитку
Отворю в тенистый сад.
Буду ждать, надев накидку,
Что вернешься ты назад».

Я с тобой, (что мне разлука!)
Вместе телом и душой.
Нипочём  страданий мука, -
Сердце греет облик твой.

Час свиданья приближая,
Тороплюсь из дальних стран.
Жди меня, моя родная,
Будет верен твой Арман.