Дыры

Я-Евка
Отзыв на "Осадок"(Татьяна Василиади)
http://www.stihi.ru/2010/12/18/254

И новый век неласков - войны, страх,
Трагедии, и боль, и катастрофы...
К двухтысячному коммунизм? Да н@х!
А злые - словно не было Голгофы!
Ожесточается, дичает этот мир,
Как будто запасная есть планета.
Латать и не намерены мы дыр -
Озоновых и меж менталитетов.
Зато коммуникации - ништяк !
И новости разносятся моментом -
Рвануло, затопило, что не так:
- Не с нами ? Пронесло! - И канет в Лету.
Не заморачиваться и не размышлять -
Растительная жизнь намного проще,
Инстинкты основные - хлеб, кровать
И зрелища. Но что-то сердце ропщет.

===================================
Ответ Татьяны:

А сердцу просто хочется тепла,
и ищет постоянно счастье где-то…
Сегодня двадцать первый... Дожила!
Встречала на другом конце планеты…
Проходит год – рвануло в трех местах…
В кошмарах не приснится то, что было…
Приехала, чтоб тихо доживать…
Шарниры по привычке прихватила.
Пришлось вернуться в дикую страну,
Мне нрав ее привычней хоть и бесит.
На блюдце ничего не принесут,
Зато не пью лекарства от депрессий
В стране неограниченных проблем …
Не думаю, что их решат при жизни…
Зато в ней каждый третий – бизнесмен,
А каждый пятый, к сожаленью, – лишний.