Россия - вперёд!

Михаил Годес
Россия стонет под тяжкою ношею -
Над нею - власть...
Не будет от воя кликуш хорошего -
Всё - не в масть...

Над городами твоими и сёлами
Я слышу крик.
Жили здесь люди когда-то весёлые -
Сгинули в миг?

Под циников стёб и камланье шаманов -
Пир чумы.
Жданно или быть может, негаданно -
Нет страны...

Камни сбирать, к душе обратиться -
Время не ждёт.
Дай же Всевышний Руси возродиться -
Идти вперёд.