165. Немало согрешаем...

Михаилл Филиппов
Пока живём, немало согрешаем.
Не говорю: грешим, в том есть отличье.
Грешим - когда мы Господа не знаем,
Грешить тогда разумно и привычно.

Как мёртвому несвойственно движенье,
Так жить по духу грешник не способен.
Поступки наши - сердца отраженье,
Духовный - суть Христу во всём подобен.

Но если в Нём - вся сущность Совершенства,
Пред Ним любой - и слаб, и недостоин.
Кто с Ним достиг хотя б в одном блаженства,
Уже греха противник, добрый воин.

Уже достиг его Иисус спасеньем,
Уже рождён Христом духовно, свыше,
Для вечности - Христовым Воскресеньем,
Когда в молитве Богом был услышан.

Когда б всё было в нашем пониманье,
По чисто человечьим рассужденьям -
К чему борьба? К чему все те страданья,
Что в Слове предназначены творенью?

Искусным спорам - вера предпочтенье,
И не секрет, что Бога мало знаю,
Но верую в небесное спасенье,
Хотя живу, немало согрешая.