Ей

Александр Павлов Бессоновский
Я сотворил себе  «Любовь»,
Построив замок ей воздушный.
Стеречь её от всех врагов
Готов я был, как пёс послушный.

Ей не понять моей любви:
Она бессмысленная, вроде…
Но только, вот, в моей крови –
Пока живу – по жилам бродит.

Пусть не дарил я ей цветов,
Хотя мне так того хотелось.
Отдать ей всё я был готов,
Что «за душой моей имелось».

Ей не нужна моя любовь,
Стихи «корявые» – тем паче.
Но я мечтаю вновь и вновь
И не могу дышать иначе.

Пройдёт ещё немного лет,
И рухнет замок мой воздушный.
Ведь до меня ей дела нет:
Я для неё «предмет» ненужный