Афоризмы размышлизмы - 30

Ванико
 
В отличие от вертикали власти,  народ у нас расположен горизонтально.

Самые близкие звезды те, что на погонах (воен.)

Почему у нас сановники не носят шапок?  Они на них горят.

Если у тебя на душе осадок, значит водка была паленой.

Когда тебя «заберет», хорошо попроси. Глядишь и отпустит.

Если вас что-то взяло за душу, это хорошо. А вот если кто-то,  то плохо.

Хочешь заглянуть в чужую душу? Возьми фонарик.

Когда-то давно, судя по старой пословице, многие вылетели в  трубу. А сейчас у нас,  их
целых две. 

Если тебя достали,  значит ты дефицит.