Ювелирные страсти

Валера Молотков Овчинников
На юру ювелир
перед юбкой юлил.
Юлька в юбке
попрохаживается,
прелестЯми
вываживается.
Ювелир хоть и ряб,
косорот, дело знает -
перстеньками
с камушкАми
ручки юлькины украшает,
жемчугами
шейку нежну ублажает.

Но не мил ювелир
юной юбке -
Кожемяка Ермил
В Южаковом селе
самый лучший:
он певун и драчун,
а плясун-то какой..!
И в любви, несомненно,
искусный.

Будет свадьба бренчать
ювелирными всё украшеньями;
ну, а детки пойдут
драчуны, плясуны
и лицом и походкой
в Ермилу.

Ювелир всё прощал
и всё больше молчал,
а когда умирал
всё, что есть, завещал
своей милой...
Вот такой, вот,
читатель, благородный
финал.

Картина Е.К.Маковского. Деревенская красавица.