На фотографию смотрю

Петр Дьяков
На фотографию смотрю и улыбаюсь,
Я вспоминаю прошлые года,
На молодые лица. И признаюсь,
Как все мы были счастливы тогда.
Не знали мы заботы и печали,
Не знали, да и не хотели знать,
И чтобы мне о прошлом не сказали,
Я всё равно с любовью буду вспоминать
Про те года, про те святые дни,
Про школу и про первую любовь,
И про друзей. Я знаю, вспоминают и они.
Как мы дружили, каждый вечер вновь и вновь
Мы собирались у себя под домом.
Мы были молоды и мы хотели жить,
И не было проблем, что стали в горле комом,
Мы просто-напросто хотели все дружить.
Куда девалось это время?
Куда оно от нас ушло?
Лишь фотография подскажет,
Что это было, было, но прошло.