Женщине

Алексей Маров
Покорность женская угодна
Мир созидающей руке.
Строптивость красоты бесплодна,
Как роза в высохшем песке.

Себя вручая, безоглядно,
Жизнь можно новую начать.
И пить душой, глотая жадно,
То, что уже не потерять.

Найти Учителя и Бога
Через любовь не лёгкий труд,
Но счастьем выстлана дорога,
А в небе ангелы поют.

Его любить и поклоняться,
Не ожидать наград взамен,
Себя теряя, наполняться,
И ждать волшебных перемен.

Шагнуть без страха в неизвестность,
Принять в себя чудесный дар.
Свою, утратив бесполезность,
Вкусить зачатия нектар.

Нести зародыш новой жизни,
Растить, лелеять и беречь.
Отдать ему все чувства, мысли,
Телесной мукой пренебречь.

Христом и Буддой разродиться,
Вот то, что женщине дано!
Любовью в Боге раствориться,
Лишь только ей и суждено!