Про друга

Петр Дьяков
Не знал я, что так может получиться,
И понапрасну все мои года,
Но в жизни может всякое случиться,
Об этом и не думал никогда.
Что лучший друг, который был мне нужен,
Так мог со мною поступить.
Я думаю, идя по мокрым лужам –
Смогу ли я когда-нибудь простить
Коварное предательство, измену
И лживые его слова.
Мне больно, что поддался я размену,
Настала дружбе нашей горькая пора.
Я помню, были вместе мы все время,
Все тайны и секреты не тая,
И вместе тяжкое несли мы бремя.
О друг, как дорог был ты для меня.
Вдвоем мы не боялись темной ночи,
Вдвоем мы знали точно наперед,
От страха жмуривший иной раз очи,
Второй не выживет, коль первый вдруг умрет.
Друг другу помогали как могли,
Я счастлив был, что друг есть у меня.
Как жаль, что времена эти прошли,
Как жаль, упала дружба в полымя.
И знаю – так бы я не поступил,
Но не хочу судить, я не судья.
Наверное другом никогда ты не был,
Но все ж как друга я любил тебя.