О Клаве Помидоркиной

Петр Дьяков
О, Клава, как блестят твои глаза,
Смотря на деньги и в уме считая.
Улыбка радости красивого лица
Сияет, все, конечно, понимая.
Для красоты, для блеска рождена,
Уверив в привлекательности тела,
Сама решила – избранному будешь отдана.
Ты хороша собой, но не умна,
Да только в этом разве дело?
О принце бредишь ты, мечтая,
Вот он приедет, заберет,
И как молитву шепчешь, засыпая,
Полюбит он, с собою увезет.
Простые парни – нет, не для нее,
Я хороша – твердит все время Клава.
Да, хороша, вот только денег мало,
И маленькое сердце у нее.
Рассказы Клава знает наизусть,
Как встретить своего миллионера.
Пусть говорят, что нет души у Клавы, пусть,
Зато красивое лицо и тело.
И ищешь принца вновь и вновь,
Устав от ухажеров небогатых,
От этих лиц, и трезвых, и поддатых,
Закрыв глаза, не видит чистую любовь.
Нашла миллионера Клава,
Влюбиться можно, деньги есть,
Почет, и уважение, и слава,
Достоинств всех не перечесть.
Но вот загвоздка – в чем же дело? –
И говоря, что он влюблен,
Жениться все ж не хочет он!
Вот так! А как же ты хотела.
Один женат, второй изменщик,
Уехал, не оставив ничего.
Другой банкрот – сказал один оценщик,
На горизонте больше никого.
Идут года, меняется и Клава,
Любовницей то тут, то там живя,
И нехотя такого для себя.
Идет за ней уже другая слава.
Ах, Клава, сколько вас таких,
Мечтая деньги получить любовью,
Себя обманывая и других,
Что не продажна, ложной чистотою,
Уверив с детства, что для блеска рождена,
Заботясь о телесной красоте,
Но позабыв о сердце и душе,
С тоской и болью будет жить она.
Ах, Клава, как же ты глупа!