Пряная ночь

Алиса Знакомая
Там, где нас трое, где ночь, ты и я,
В воздухе пахнет корицей и морем,
Кубики льда, мелодично звеня,
В тесном стакане со звездами спорят...

Шарик луны, как ванильный десерт,
Медленно тает в небесной тарелке,
Ночи, затянутой в синий корсет,
Хочется сладости легкой и терпкой...

Льется медовый янтарь фонарей,
Падают звезды, мечты исполняя,
Ты пожелала шафрановых дней,
Я – чародейства ночного бадьяна...

04.11.2011 г.