Обитель духа - Сара Тиздейл - Spirit s House

Мария Москалева
Сара Тиздейл
Обитель духа

Из глыб нетёсаных скорбей
Обитель возведу себе.

Одна, некрепкой парой рук
Я глыбой глыбу подопру.

И на поверхности камней
Кровь будет черного черней.

И чистой глыбы не найти -
Но на крови восстанет дух:

Обитель духа возведу
Из глыб со скорбного пути -
Пути, пройдённого в аду.


Sara Teasdale
Spirit's House

From naked stones of agony
I will build a house for me;

As a mason all alone
I will raise it, stone by stone,

And every stone where I have bled
Will show a sign of dusky red

I have not gone the way in vain,
For I have good of all my pain;

My spirit's quiet house will be
Built of naked stones I trod

On roads where I lost sight of God.