Милорадович в Гродно

Александр Шерстюк
Генерал Милорадович,
что по шее дал Бонапарту,
выдающийся мазурщик
и актрисолюб,
поднимает за кубком кубок.
Он, как пуля навылет, –
над паркетом по воздуху –
в лосках, ласках летает,
жизни милостям радуясь.
Его Императорское Высочество
три дня ищут генерала,
а тот прячется
среди юбок!

Генерал Милорадович
танцует, не зная,
что уже подрастает,
среди нянек и книг,
тихий мальчик Каховский.
Тихий мальчик, в подрастании
на столетье опередивший Каховку,
и на внешность неброский...

Но чья пуля, зависнув
в нутрях генеральских,
пунктом встречи их станет.
И окончатся лоски.