Я бы очень хотел...

Виктор Ковязин
Я бы очень хотел
Прикоснуться до раю.
Я бы в небо взлетел,
Да грехи не пускают.

Не расправит душа
Над планетою крылья.
Постоянно греша,
Просто пыль я.

Меня тянет на дно
Мое жадное тело.
Мне уже все равно,
Мне осточертело,

Что от века борьба
Грязи тела с душою.
А она так слаба,
А оно же - большое!

Только в небе блестит
Луч, меня согревая.
Он поймет и простит,
На Него уповаю.

2005