Город

Неангелочек
В этом городе мало людей, всего тысяч 10,
Если будем считать и недалекие сёла.
Я сегодня скажу громко, без лести:
"Я люблю тебя город! Для меня ты весёлый.
Для меня ты один из немногих на свете,
Что подарит улыбку ветром в лесу."
Я приеду в раз в месяц к маме с приветом,
И тоску вновь по дому с собой увезу.
В этом городе улицы... нет, микрорайоны
Освещаются ярким светом любви.
Переулки, дороги - как 5 пальцев знакомы.
Заблудиться не в силах, как сего не зови.

...Эта надпись простая, белого цвета.
Метров десять длина, высота метров 6.
Вроде, что представлять? Вы мне ответьте,
Но как Лапа всем скажет: "Город наш ЖЕСТЬ!"
Вот табличка. Как мило. Её всего-то два года.
А за ней до любимой - в км цифра пять.
Вы смотрели сегодня в интернете погоду?
Может инфо у синоптиков взять?

А пройдемте туда? Здесь была моя школа.
Я училась тут год один, пятый класс.
А сейчас тут лицей - страна подколола.
Перегнав в другое здание нас.

Вот гимназия, младшая. Но в памяти, впрочем,
Остается оно под номером три.
Нет и первой - к одной тропинку мы топчем,
Оставляя, что было, где-то внутри.

Вот мой дом... Этот двор, эта сетка:
Детство с друзьями на городках.
Разобрали дома, деревянную клетку
Нет качелей и горок - таково его ка.

Здесь дома улыбаются вечером людям,
Или пять, или девять - здесь выше нет.
Этот город нас никогда не забудет,
Оставаясь один в ночной тишине.

Пусть дороги не очень, мы не сильно богаты.
Мы не ездим на поршах, не знаем Сваровски.
Тем, кто против,, ответила бы благим матом...
А я счастлива, что живу в Новоднестровске.

Кран на кухне открою, выпью без страха:
Здесь вода это дар из недр земли.
Воздух чистый, у нас ведь лес рядом:
Всё прекрасно, всё гуд - ничего не болит.
Маленький парк в лесу, и Шевченка.
Новый памятник вот от недавно стоит.
Этот город достоин одной лишь оценки:
Отлично!
Он в душе у меня, он всегда был моим!