Э. Дзы о перерождении гибнущих государств

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о перерождении гибнущих государств.
Э. Дзы сказал: -  В гибнущих империях власть меняется не качественно, но злокачественно.
Подумал и добавил: - И если сначала большая часть денег перетекает к тем, кто не работает, то затем к тем, кто мешает работать. И даже – просто жить…
Подумал ещё и усмехнулся: - А на что надеяться народу, кроме как на власть?
*