Туман

Ирина Митькова
Мой фрегат идёт ко дну
В мутном молоке.
Задыхаясь, я тону
В неземной тоске.

Призраки домов на дне…
Всё украл туман.
Бродят тени, как во сне,
В голове – дурман…

С бородою до колен
Белый великан
Захватил мой город в плен,
Посадил в карман.

Нет ни улиц, ни домов,
И деревьев нет,
Нет ни звуков, ни цветов, --
Сумеречный свет…

Прочь, хандра! Уходит пусть
Жуткий депресняк.
С Александрой завалюсь
Я в ночной кабак.

Может, в танцах оторвусь,
Иль  напьюсь – в дрова!
Прогоню туман и грусть.
Вспомню, что жива!
(4 ноября 2011г.)