Молчание - золото?

Маргарита Постникова
Порой так трудно удержать
На привязи свой собственный язык.
Как пса цепного не спускать,
Когда хрипит, клокочет в горле крик!

Не выдержал, сорвался ты.
Порвалась цепь, не смог молчать.
Орал, устав от немоты,
Пытаясь, сам себя перекричать.

Обиду вылил всю и грязь
В которых бултыхался боязливо.
Враз облегченье, пыл угас.
Я помолчу до срока, терпеливо.

Молчанье может быть и злато,
Но век молчать? - Уж лучше серебро!
Всё высказать когда-то надо:
Молчанье-золото? - В помойное ведро!