Брат

Петр Дьяков
Как ночь была темна,
По улицам я шел уныло,
Мне надоело все, постыло,
Я вспоминаю, брат, тебя.
Я был несправедлив к тебе, ты знаешь,
И сожалея, это признаю,
В себе я боль свою несу,
Быть может, так же ты страдаешь.
Свое я малодушье презираю,
Когда просил о помощи меня,
Постыдно я отверг тебя,
Теперь же с болью это понимаю.
О, брат, меня ты не вини,
В моей душе нет больше зла,
Печальная моя судьба,
И если сможешь ты – прости.
Жалею, что сказал обидные слова,
Тогда так ночь была темна,
И не светила нам луна,
Когда с тобою мы простились навсегда.