От праздников ноября в душе теплее

Анатолий Травкин
 5 ноября, утро, солнце не греет,
Температура ноль градусов по Цельсию,
От праздников ноября в душе теплее,
Словно знак, зовущий к действию.

И какое может быть в России единение
Работяги с вором олигархом,
А жизни миг- одно мгновение
И не жить работяги с таким размахом.

Евросоюз трещит по швам
И нет единого стержня  к объединению,
Валюта в евро в Европе творит бедлам
И во власти торгаши и нет места гению.

И Греция погрязла в долгах,
И в суете, теряя самостоятельность,
Раскаивается в давних своих грехах,
А имела ведь когда-то самодостаточность..