Когда прощай в ответ мне скажешь ты

Петр Дьяков
Я ухожу – сказал тебе однажды,
Смотря в глаза и видя пустоту,
И мне теперь уже не важно,
Зачем я и куда уйду.
Быть может, на растоптанной тропинке,
Гоняясь за несбыточной мечтой,
Поникну я, как стебелек травинки,
Уйду, накрывшись вечной пустотой.
А может быть, закат нескоро грянет,
Душа, очнувшись, песню запоет,
От тьмы и скуки, сущное воспрянет,
Воспрянет, и уж больше не умрет.
Я ухожу без слез, без сожаленья,
Разрушу за собою все мосты,
Не потревожит душу мне сомненье,
Когда «прощай» в ответ мне скажешь ты.