Атлантидная и осень

Виртуальная Настя
Она зарывалась в листья:
                в осенние/желтые/кленовые-пятипалые,
                хотела с дождем смыться.
                Веселая, обреченная и усталая.
Сквозь туманы гнала на север 
                - там родное, знакомое, милое,
                а до туда - как поле минное:
                - слева сплошная, справа пунктирная...


               Невозможная, атлантидная... 
                Ты ее сам утопил, констатируя
                смерть-асфиксию, кожу синюю...

Дело тяжкое, невыносимое...

                Осень - сильная,
                кутала туманом и листопадом,
                залечивала, 
                не разрешала работу брать на дом.
          С дозировкой приема - раз в год, она спасала ее так - как никто не спасет.

Осень свою глупую девочку отговаривала,
                отказывала,
                кучу всяких примеров показывала, рассказывала,
                на узелки мысли завязывала...

 А она атлантидная, беспринципная, нитивидная,
                только в листьях купалась,
                не слушала,
                все хотела в точку уйти, заблудшая...
                лучший...
                И она пока лучшая...

     А осень дождями капала,
                раны зализывала,
                волосы вытягивала,
                в ванне вымачивала
- для атлантидной своей так ничего и не значила...