Миг прощания

Светлана Вац
В позолоте и неге рассвета
Мы с тобою по берегу шли,
Наслаждаясь прелюдией ветра
И мотивом лазурной волны.

В синеокой мечтательной дали
В сладких грезах неслись облака.
Мы желанье вдвоем  загадали:
Чтобы вновь возвратиться сюда!

Ты держал меня крепко за руку,
Море трогало наши следы,
Ощущало прощания муку
В тех монетках, что бросили мы.

Нам на память дарило подарки:
Горсть ракушек, цветное стекло.
И летали взволнованно чайки,
Нашу грусть усадив на крыло.

Зазвучали аккорды разлуки,
Танго страсти исполнил прибой.
Заструились прекрасные звуки,
Эхо нежно шептало: «Постой!»