По кому ты плачешь, Небо?

Ушел Искать Себя
-- По кому ты плачешь, Небо?
Над моею головой.
От чего ты солнце прячешь,
Что светилось бы со мной?
Что случилось в тебе, Небо?
По кому тоскуешь ты,
Что под трауром скрываешь
Краски света, теплоты?

--От того, что заблудилась
Где-то белая звезда
И не может найти выход,
Замерзает ото льда.
От того, что одиноко
Ей под серой тишиной,
Потому что потеряла
Свет от звездочки другой

--А другая где? --Кто знает..
Почернела и живет.
Может быть отогревает
Чей-то скрытый в душе лед.
Может, кто-нибудь ей светит
Может, сгинула давно..
Только Небо не ответит
Мне до черных все равно.

--Но не надо плакать, Небо
Над моею головой
Чтобы солнце появилось
И светилось бы со мной .
Чтобы не было бы больше
Грустно-серой пелены,
Что под трауром скрывает
Свет от белой той звезды.

--Не грусти ты больше, Небо
Освети дорогу ей
Может быть она отыщет
Ту, с кем было бы теплей
Может, снова засияет
Так, как в прошлые года
Может быть светлее станет
Где-то черная звезда.