Моя звезда

Алина Стрельцова
Сверхновая звезда на вечном небосводе,
Сразив своих подруг волшебной красотой,
Несётся сквозь века, одна в ночном полёте,
Достичь заветной цели, начертанной судьбой.

Была разлученА с любимым при рожденьи,
Когда, столкнувшись вдруг, познали жизни смысл,
И вспышкой озарив Вселенной сотворенье,
Отдали жар сердец, и в вечность вознеслись. 

С тех пор покоя нет моей звезде мятежной,
Невестою в ночи скиталась сотни лет,
Наперекор своей печали безутешной
Стремясь спасти любовь, как прерванный сонет. 

Благословлю звезду, что ищет столкновенья
С той родственной душой, мятущейся вдали,
Ведь знаю: созидание сильнее разрушенья
Для тех, кто видел день рождения Земли.

Помчусь к тебе звездой, единственной, сверхновой,
Отринув злобный хор, что меркнет цель моя.
Земного притяжения преодолев оковы,
Звездой взойдём, познав все тайны бытия.