Петербургские сфинксы...

Люсьен Джараян
Петербургские сфинксы
Укрыли меня
От московского смога
Жары и огня.

Этот каменный город
Качала река,
Мы, как будто в ковчеге
С тобой на века.

Перевернуты вверх
Колыбели мостов,
В этом городе-призраке
Нету замков.

И крылатые тени
Идут по пятам,
И два Виктора в небе
Хранят меня там.