Прощание с летом

Пастушка
Разъяты небеса... Колючий контур линий
Чернеющих дерев контрастом холодит.
А где-то есть леса высокоствольных пиний,
И, даль дорог презрев, душа лишь к ним летит.

Там — солнце и тепло. Цветут в тени агавы,
Там бережной песок — соринкою в глазах,
И время растеклось следами римской славы,
Табличками застыв на дремлющих вратах.

Страна былых утех, Венерой окрылённых, —
Войду в твой чудный сад, где нега и покой,
Где юный бог из всех, известных поимённо,
Стоит в тени оград — и машет мне рукой...

05.11.2011



На снимке: худ.:Giuseppe Dangelico Pino