Зимний лес

Александр Володкович
Зимний лес. Тихий лес.
Всё вокруг до небес.
Тишина и покой.
Лес грустит сам с собой.

Может спит. Может ждёт.
А зима всё идёт,
Снегом белым кружа,
И чуть слышно шурша.

Снег искрится, лежит,
На опушке блестит.
И на ели, сосне,
Где ни глянешь – везде.

Посмотри поскорей.
Этих снежных ветвей
Не тревожит метель
Тех прошедших недель.

Лишь следы на снегу,
Я понять не могу,
Как-то странно скрипят,
Тяжесть зверя хранят.

В лес опять я вернусь,
Подойду и коснусь,
Веток голых, стволов,
И пойму их без слов.

Я услышу опять
Неба летнего гладь,
Шум весенних затей
И осенних дождей.

Я услышу тот зов
Сбросить тяжесть оков,
Сбросить зимний недуг
Холодов, снежных вьюг.

Уберу я руку.
Вновь в молчанье-тоску
Превратится тот лес,
Что взлетел до небес.

Всё вокруг сон-покой.
Я хожу сам не свой.
Я мечтаю, глядя,
Стройный лес, на тебя.

Как чудесный бальзам,
Радость сердцу, глазам,
Красотою пьяня,
Лес окутал меня.

Не уйти, не забыть,
Не сбежать во всю прыть
От чудесных минут,
Проведённых с ним тут.

Я уйду и вернусь.
Вновь рассвета дождусь.
Зимний лес. Снегопад.
Я стою. Очень рад.

Как смогу передать
Ту картину опять?
Неповторна она,
Из далёкого сна.

Лес напомнит мне вновь
Мою радость, любовь,
Отдаю что лишь той,
Нежной, верной, родной.

Чьи глаза, чьи слова,
Чья улыбка, слеза,
Чей такой звонкий смех
Не любить – просто грех.

И любить, и ласкать,
Вновь за плечи обнять,
Обожать, целовать,
Никому не отдать.

Зимний лес. Тихий лес.
Красотой до небес,
Сохрани тот покой.
До весны я с тобой.