Леда и лебедь на скульптуру эрьзи

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЗЕВС К НЕЙ ПРИЛЕТЕЛ, ЧТОБ СОГРЕТЬ ПОД КРЫЛОМ...

Жена Тиндарея - прелестная Леда
Купалась однажды в пруду голубом...
А Зевс - громовержец об этом проведал
И к ней прилетел, чтоб согреть под крылом...

                Зевс - Лебедь расправил могучие крылья,
                Озябшую Леду он нежно обнял...
                Серебряным бисером, водною пылью
                Над юной головкою нимб засиял...

                Светлана Ламбина Лана Веточка