Мама, слышишь? Это море

Курганская Ирина
Мама, слышишь? Это море!
Волны не спокойные шумят.
Ветер слабо дует, стонет.
Я в кафе. Любуюсь на закат

Безобидно волны поднимают
Отражение горящее небес.
День субботний провожаю
В городе романов и невест.

Опустела бухта моря с лета.
Нет вокруг курортной суеты.
Я в пальто осеннее одета.
Красками пестрят вокруг кусты.

И на воду я соленую готова
Молча долго-долго так смотреть.
Мысленно спрошу я бога:
"Стоит ли мне лучшего хотеть?"

Море близко, лето дольше.
Жизнь бурлит как никогда.
Люди правда здесь не проще
Ведь большие города.

В глубину морскую словно
Погружаюсь в суету.
Пусть сейчас немного трудно,
Я сильнее, всё смогу.

Просто мне б сейчас поближе
Сесть,  прижаться бы к плечу,
Прошептать как можно тише:
"Мама, я тебя люблю"